今月の美味しいレシピ「桃と楽しむ、ミネラルソリューションズ・ゼリー」

つるんと喉越しがよく、冷たいゼリーは、暑い日には特に嬉しいもの。
今回のレシピは、ミネラルバランスに着目したミネラルソリュージョンズで作るゼリーに、
旬の桃をトッピング。水分補給もでき、からだに嬉しいスイーツです。

ミネラルソリューションズは、からだのミネラルバランスに着目した、おいしいドリンク。
発汗が多い時期は、からだのミネラルバランスに気をつけたいですね。

桃のやさしい甘さが、ゼリーと合い、気持ちも和らぎます。
ほっとする、ひと時へ。

<ミネラルソリューションズ・ゼリー 桃トッピング>

●材料(2〜3個分)
A)
水 200ml
白ワイン 100ml
はちみつ 大さじ2

モデーア ミネラルソリューションズ 60ml
ゼラチン 5g
水 大さじ1
桃 1個
ミント 適量

●作り方
①ゼラチンを水でふやかしておく。
②Aを鍋に入れ加熱し、沸騰させアルコールを飛ばしたら火をとめて60℃程まで冷まし、①を加え、溶かす。
③粗熱が取れたらミネラルソリューションズを加える。
④器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
⑤桃の半分は刻み、残りはスライスして④の上にのせる。お好みでミントを飾る。