今月の美味しいレシピ「モデーア ゴーのシトラス・ババロア」

気持ちが和む、フルフル揺れるババロアを「モデーア ゴー」を使って作ります。

オレンジシトラス風味のモデーアゴーに、生のオレンジを
合わせ、さらに香りを豊かに。シトラスの香りが、気持ちをリラックスさせてくれます。

モデーアGOは、緑茶から抽出した天然カフェイン、ナイアシンやパントテン酸など10種のビタミン、亜鉛などの3種のミネラル、スーパービタミンEとも言われるトコトリエノールや運動時の脂肪燃焼に着目したL-カルニチンなどを配合した、スティックタイプの粉末飲料です。

滑らかな口当たりは、初秋のデザートやティータイムにぴったり。
優しい気持ちになれそうな、ババロアです。

<モデーアゴーのシトラス・ババロア>

●材料(2個分)
卵黄 2個
砂糖 20g
牛乳 240ml
粉ゼラチン 5g
モデーア ゴー 1包(6g)
オレンジ 1/2個
ミント 適量

●作り方
①ボウルに卵黄と砂糖を入れ、すり混ぜる。
②牛乳は沸騰直前まで温め、①を混ぜながら少しずつ加える。
③②を80℃の湯煎にかけながら、1分程とろみがつくまで撹拌し、粉ゼラチンを加えてさらに撹拌する。
④粗熱が取れたら、③にモデーアゴーを加える。
⑤オレンジは皮をむき、イチョウ切りにして型に並べる。
⑥⑤に④を流し入れ冷やし固める。固まったら、型から取り出してミントを飾る。

<ポイント>
クリーミーな仕上がりにするコツは、うっすらと湯気が出る程度の80度の湯煎で、とろみをつけることです。お好みでクリームを入れると、さらにリッチな味わいに✨