今回のレシピは、「ロジックのビスケット・ケーキ」。
生クリームのリッチな味わいとロジックのほろ苦さ、2つの味のハーモニーを楽しむビスケットを使った簡単ケーキ
15枚のビスケットを重ねるパティシエのような工程を、ご家族やお友達と一緒に楽しむのもおすすめです。
生クリームは角が立つくらいにしっかりと泡立てると、ビスケットを重ねやすくなります。
冷蔵庫で十分に冷やし固めるのが、きれいに切るコツ、冷凍庫にいれ、凍ったまま食べるのも美味しい。
暖かな春の日に味わいたい、ひんやりスイーツです。
モデーア ロジックは、古くから“知恵の草”と呼ばれるバコパモニエラ、茶葉にも含まれるL-テアニン、独自のリキッドバイオセルコラーゲンなどをブレンド。お湯や水に溶かすだけで楽しめる粉末ドリンクです。コーヒーの豊かな香りでリラックスした気分をキープし、知性ある若々しい毎日を応援します。
<ロジックのビスケット・ケーキ>
●材料 (2人分)
生クリーム 200ml
グラニュー糖 大2
ロジック 1袋
ビスケット(市販品) 15枚
牛乳 適量
●作り方
①ボウルにグラニュー糖、ロジックを入れてよく混ぜ、生クリームを加え、氷水にあてながらハンドミキサーで八分立てにする。
②牛乳にビスケット1枚を軽く浸し、ラップの上に置く。ビスケットの上に①のクリームを薄く塗り、さらに牛乳に浸したビスケットをクリームの上に重ね、この工程を繰り返し、15枚を重ねる。
③全てのビスケットを重ね終わったら、残ったクリームを周りに塗る。ラップでキャンディー状に包み、冷蔵庫で3時間以上冷やし、斜めに切る。