健康は気になるけど、甘いものが食べたい!
そんな人は、新製品「モデーア アクシス レッドファイトブレンド」を使った、ヘルシーなパンナコッタを作ってみてはどうでしょうか?
甘くて酸っぱいバランスが絶妙で、植物由来の栄養素がたっぷり詰まっています。
<レッドファイトブレンドのヨーグルトパンナコッタ>
●材料(2人分)
■パンナコッタ
175ml 生クリーム
150ml 牛乳
80g 砂糖
4g ゼラチン
200g ギリシャヨーグルト
4スクープ アクシス レッドファイトブレンド
■ラズベリージャム
500g ラズベリー
大さじ2 蜂蜜
■カカオニブのクラム
1/4カップ カカオニブ
大さじ3 ココナッツオイル
1/2カップ アーモンドパウダー
塩ひとつまみ
■トッピング
新鮮なラズベリー
ドライバラの花びら(任意)
●作り方
① 牛乳、生クリーム、砂糖を中くらいの鍋に入れ、沸騰させる。
② その後、ゼラチン、ヨーグルト、レッドファイトブレンドを加えてよく混ぜ、2つの大きなボウルに分けて、冷蔵庫で一晩冷やして固める。
③ 小さな鍋にラズベリーとはちみつを入れ、弱火で柔らかくなるまで加熱する。
④ 密封容器に入れて、少なくとも3時間冷蔵庫で冷やし固める。
⑤ カカオニブをフードプロセッサに入れて粗めのパウダーにする。
⑥ ココナッツオイル、砂糖、アーモンドパウダー、塩を加え、クリーム状にする。
⑦ 紙で敷いた天板にミックスを2mmの厚さに広げ、180度に予熱したオーブンで焼く。
⑧ 10分焼いた後、かき混ぜ、さらに15分焼き、密閉容器に入れて冷ます。
⑨ 提供する際に、パンナコッタの中心にジャムを大さじ1杯入れて広げ、カカオニブのクラム、ラズベリー、バラの花びらをトッピングする。