今月の美味しいレシピ「米粉のお好み焼き風パンケーキ”トレバイオティック・ソース”」

人気のふわふわパンケーキを、ランチや軽食に取り入れやすい、お好み焼き風に作ります。

ソースには、「モデーア アクシス トレバイオティック」をプラスして。
ツブツブ食感が新鮮です。

米粉は、良質なタンパク質を含みます。
ダマになりにくいので、調理しやすく、製菓用の粒子の細かいものを選ぶと、キメ細やかな仕上がりになります。
卵白をよく泡立てるのが、ふわふわに仕上げるポイントです。

モデーア アクシス トレバイオティック」は、腸内細菌のバランスを考えたプロバイオティクスの乳酸菌、プレバイオティクスのオリゴ糖に加え、ポストバイオティクスの酵母発酵末を配合し、独自のデリバリーシステムで成分を腸まで、送り届けます。

ふんわり焼き上げたパンケーキに、ソースをかける時、思わず笑顔になりそうです。

<米粉のお好み焼き風パンケーキ”トレバイオティック・ソース”>

●材料(2人分)
卵 1個
ベーキングパウダー 7g
顆粒和風だし 小さじ1/2
水 大さじ4
オリーブ油 適量
青のり 適量
削り節 適量
マヨネーズ 適宜
ベビーリーフ 適宜
A:
モデーア アクシス トレバイオティック 付属スプーン2杯
ケチャップ 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
はちみつ 大さじ1/2

●作り方
①ボウルに卵を割り、白っぽくなるまで泡立て器で泡立てる。米粉、ベーキングパウダー、顆粒和風だし、水を加えてさっくりと混ぜる。
②フライパンに少量のオリーブ油を熱し、①を半量ずつ入れて丸く広げ、中弱火で5分焼く。裏返して4分ほど焼き、器に盛る。
③Aを混ぜ合わせて②にかけ、青のり、削り節をのせる。お好みでマヨネーズをかけ、ベビーリーフを添える。

調理ポイント:米粉、水などを加えた後は、泡を潰さないように、さっくりと混ぜましょう。