熟して甘みが増したバナナと、モデーア ファイバーを合わせてしっとりと焼き上げる、菌活サポート・スイーツ🍌
腸内の善玉菌のエサとなるオリゴ糖と食物繊維を含むバナナにモデーア ファイバーを合わせることで、食物繊維の量をアップ、菌活が気になる方におすすめです。
満足感があって、腹持ちもよいので、しっかりした間食をとりたいときに、ぴったり。
一切れずつ切りラップに包み、冷凍保存も可能です。
モデーア ファイバーは、水溶性と不溶性の食物繊維をバランスよく配合し、生きたまま腸に届く枯草菌をプラス。食事からでは十分に摂れない食物繊維を補い、枯草菌がすっきりをさらにサポートします。ほんのり爽やかなオレンジ味。
<モデーア ファイバーで作るバナナ・パウンドケーキ>
●材料 (直径18cmのパウンド型1本分)
A 薄力粉 140g
A ベーキングパウダー 3g
A モデーア ファイバー スプーン2杯
バナナ(熟したもの) 2本(約150g)
バター(食塩不使用) 60g
卵 2個
きび砂糖 60g
●作り方
①バター、卵は常温に戻す。Aは合わせてふるい、バナナはフォークなどで細かく潰す。
オーブンを180度に予熱する。
②バターをボウルに入れて泡だて器(またはハンドミキサー)でよくかき混ぜる。
きび砂糖を2回に分けて加え、クリーム状になるまですり混ぜる。
③卵を溶き、②に大さじ1ずつ加えて都度よく混ぜる。バナナを加えてゴムベラで混ぜ、
Aを加えて全体が均一になるまでさっくりと混ぜる。
④生地を型に流し入れ、表面を平らにする。天板にのせ、予熱したオーブンで約10分焼き、
中央に包丁で切り込みを入れる。オーブンに戻し、約25分焼く。