今月の美味しいレシピ「リキッドバイオセルスキンで、フルーティー・ピクルス」

ビタミンA、Cは美容をサポートしてくれる栄養素で、ニンジン、パプリカなどの野菜に豊富に含まれます。

今回のレシピは、野菜を切って、「モデーア リキッドバイオセルスキン」を入れたフルーティーな調味液につけるピクルス。

野菜をたっぷり食べられるフルーティーなピクルスは、清潔な保存容器にいれて、作り置き※しておけば、ランチやディナーに1品添えたり、スナックにといつでも気軽にビタミンを補給できます。

美容のための作り置き、始めてみませんか?

※保存期間は、冷蔵庫で2〜3日

モデーア リキッドバイオセルスキンは、ヒアルロン酸を含む独自のバイオセルコラーゲンと豊富なファイトニュートリエント、セラミド、ビタミンC、ビオチンなどの美容成分を配合。毎日上向くキレイを実感できる、さわやかなフルーツフレーバーのコラーゲンドリンクです。

<リキッドバイオセルスキンで、フルーティー・ピクルス>

●材料 (作りやすい分量)

キュウリ 1本
パプリカ(黄) 1/2個
ニンジン 1/2本
ミニトマト 4個
リキッドバイオセルスキン 30ml
A水 100ml
A酢 50ml
A白ワイン 大3
A砂糖 大2
A塩 小1
Aローリエ 1枚

●作り方

①キュウリ、パプリカ、ニンジンは小さめの乱切りにする。
②鍋にたっぷりの湯を沸かし、ニンジンは2~3分、キュウリとパプリカはさっと下茹でし、ザルにあげて水気を切る。ミニトマトはさっとゆで、氷水につけて皮をむく。
③鍋にAを入れて熱し、沸騰したら火を止め、リキッドバイオセルスキンを加えてよく混ぜる。
④保存容器に②を入れ、③のピクルス液を注ぎ、冷蔵庫で2時間以上漬ける。