ホタテの貝柱に「モデーア ミネラルソリューションズ」とミニトマト、イチゴを使ったジュレをかけていただく、おしゃれな一皿です。
美容をサポートするビタミンCを豊富に含むイチゴ、レモン果汁、ミニトマト、そしてミネラルソリューションズで色鮮やかなジュレを作り、たんぱく質豊富な帆立にトッピング。帆立のもっちりとした濃厚な味に、さわやかなジュレは絶妙のハーモニー。イチゴとミニトマトの鮮やかな赤から、春のパワーをもらえそう。
<帆立のイチゴジュレ、ミネラルソリューションズで>
●材料(2人分)
ホタテ貝柱(刺身用) 8個
ミニトマト 3個
イチゴ 3個
Aミネラルソリューションズ60ml
Aレモン果汁小さじ1/2
粉ゼラチン2g
お湯25ml
オリーブオイル適量
ブラックペッパー少々
イタリアンパセリ 適量
●作り方
①ホタテは1個につき2~3枚の薄切りにする。ミニトマト、イチゴは1㎝の角切りにする。イタリアンパセリは刻む。
②ボウル等にA、ミニトマト、イチゴを入れて混ぜ合わせ、お湯で溶かした粉ゼラチンを加えよく混ぜる。小さなバットなどに移し、冷蔵庫で冷やし固める。
③皿にホタテを並べ、②をスプーンでつぶしてかけ、イタリアンパセリを散らす。
④オリーブオイルを回しかけ、ブラックペッパーをふる。