グリーンポテトサラダで、野菜不足をおいしく解消。

多忙な年度末と、生活環境やリズムが一変しやすい新年度は、食生活も不規則になってしまいがち。特に気になるのが、野菜不足です。そこで今回は、手軽に作れて栄養バランスにも優れた「グリーンポテトサラダ」のレシピをご紹介します。

大人から子どもまでみんな大好きなじゃがいものホクホク感と旨味をいかしたやさしい味わいを楽しみながら、「モデーア グリーンエクストラクト」に含まれる約50種類の植物パワーもしっかり摂れる、よくばりなサラダです。シンプルな材料で簡単に作ることができ、毎日の食卓に、お弁当に、もう一品加えたい、なんて時にも重宝します。

パンとの相性もとても良いので、サンドイッチにしたり、食パンにグリーンポテトサラダとチーズをのせてピザ風に焼きあげたり、エッグベネディクトのトッピングとして加えてみたり、おいしいアイデアも広がります。お休みの日のブランチなどに楽しんでみてはいかがでしょう。

グリーンポテトサラダ
●材料(2人分)

・じゃがいも 2個
・玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
・ハム 2枚
・ゆで卵 1個
・マヨネーズ 大さじ4
・モデーア グリーンエクストラクト 1包
・塩・胡椒 適宜
・イタリアンパセリ 適宜

●作り方
① じゃがいもは、皮をむき、適当な大きさに切ります。
  玉ねぎはみじん切りにし、水にさらしておきます。ハムは粗みじん切りにします。
② マヨネーズとモデーア グリーンエクストラクトはあらかじめよく混ぜておきます。
③ じゃがいもを、小量の塩をいれた湯でゆで、ゆであがったら、軽くつぶしておきます。
④ ③に全ての材料を加え、塩・胡椒で味を調えます。
⑤ あしらいにイタリアンパセリをトッピングして、できあがりです。

5色約50種類の植物パワーが、新生活の元気をサポートします。
日本成人病予防協会の推奨品として認定された
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