おいしさも栄養も手軽にUP!グリーンポテトサラダ!

話題のスムージーからはじまって、軽食やスイーツ、パスタまで、バラエティー豊かなメニューをお届けしてきた簡単レシピシリーズ。
今回ご紹介するのは、みんな大好きな定番サラダ、じゃがいもならではのホクホク感と甘味をいかしたやさしい味わいがたまらないグリーンポテトサラダです。

ごはんのおかずやお料理のつけ合わせに、お弁当に、もちろんビールのおつまみなどにも。いろんなおいしいシーンに顔を出す定番サラダのおいしさと栄養を、手軽にグレードアップできる簡単レシピです。野菜の種類を増やさなくても、「モデーア グリーンエクストラクト」を加えるだけで、凝縮された50種類の植物の恵みがいただけます。

5色50種類の植物パワーで、すこやかな夏を!
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パンとの相性もバツグンなので、サンドイッチなどもおすすめ。食パンの上にグリーンポテトサラダととろけるチーズをのせてオーブントースターで焼き上げれば、ポテトピザ風にも楽しめます。

<グリーンポテトサラダ>
●材料(2人分)

・じゃがいも 2個
・玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
・ハム 2枚
・ゆで卵 1個
・マヨネーズ 大さじ4
・モデーア グリーンエクストラクト 1包
・塩・胡椒 適宜
・イタリアンパセリ 適宜

●作り方
① じゃがいもは、皮をむき、適当な大きさに切ります。
 玉ねぎはみじん切りにし、さらしておく。ハムは粗みじん切りにしておきます。
② マヨネーズとモデーア グリーンエクストラクトはあらかじめよく混ぜておきます。
③ じゃがいもを小量の塩をいれた湯でゆで、ゆであがったら、軽くつぶしておきます。
④ ③に全ての材料を加え、塩・胡椒で味を調えます。
⑤ あしらいにイタリアンパセリをトッピングして、できあがりです。