【ボディマネジメント通信 Vol.27 おすすめレシピ:繊維質たっぷりダイエットスープ】
武藤先生コラム おすすめレシピ:繊維質たっぷりダイエットスープ
体を温めるスープはいつもダイエットの味方。
低糖質で繊維質たっぷりのスープをご紹介します。本当に簡単です。
材料(2人分)
・玉ねぎ 中1 ⇒角切り
・人参 中1本 ⇒短冊
・ごぼう 中1本 ⇒斜め薄切り
・エリンギ 1本 ⇒輪切り
・大豆水煮 140g
・ベーコン (塊 ) 200g ⇒かなり大きく切る
・トマト缶 1缶
・コンソメ顆粒 小匙 2
・水 100-200cc
・塩少々
1)トマト缶を鍋に入れて、手でつぶす。
2)材料を鍋に入れ30分煮る。
3)コンソメと塩を加え味を調える。
糖質→27g
タンパク質→10g
繊維質→16g
繊維質の1日摂取基準量は24gなので、半分以上ゲットです。
エリンギの代わりにオクラもいけますよ!
※Facebook グループ「ボディマネジメント倶楽部」に投稿された内容を抜粋しています。
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