今月の美味しいレシピ「リキッドバイオセルピュアの「甘夏コールスロー」」

今が旬の春キャベツと甘夏ミカンを合わせたコールスローを、「モデーア リキッドバイオセルピュア」で作ります。

春キャベツは葉が柔らかくて、食べやすく、野菜をたっぷり摂りたい方に、嬉しい食材です。
リキッドバイオセルピュアの甘味、甘夏のフルーティな酸味が、マヨネーズと好バランス。

キャベツ、甘夏に含まれるビタミンCはコラーゲンの働きをサポートします。
紫外線量が増える初夏は、紫外線対策としてもビタミンCを意識して摂りたいですね。

モデーア リキッドバイオセルピュア」は、鶏軟骨のコラーゲン、ヒアルロン酸、コンドロイチン硫酸の3つを、人の軟骨成分の組成とほぼ同様の割合で含む原料「リキッドバイオセル」を使用した、液体コラーゲン栄養補助食品です。

<リキッドバイオセルピュアの甘夏コールスロー>

●材料 (2人分)

春キャベツ 1/6個(約200g)
甘夏 1/2個
ニンジン 1/4本(約40g)
キュウリ 1/2本
塩 小さじ1/2
Aリキッドバイオセルピュア 大さじ2
Aマヨネーズ 大さじ1
Aオリーブ油 大さじ1
Aレモン果汁 小さじ1/2
Aコショウ 少々

●作り方

① 春キャベツ、ニンジン、キュウリは千切りにして塩でもみ、10分程置いて水気を絞る。甘夏は皮を剥き、果肉を取り出して食べやすい大きさに切る。
② ボウルにAを合わせて、春キャベツ、ニンジン、キュウリを加え全体に和える。甘夏を加え  てサッと混ぜ合わせる。