低脂質、高タンパクな鶏ムネ肉は、ウェイト・マネジメントの味方となる食材。
今回のレシピは夏らしいアレンジでソテーします。
良質なオメガ3脂肪酸を含むカシューナッツと、からだに元気をしてくれるショウガを加え、トリムココナッツライムとミントで爽やかに。
鶏ムネ肉は皮をはいで、よりヘルシーに。繊維を断ち切るように、そぎ切りにするとふっくらと美味しく。
トリム〈ココナッツライム味〉は、ベニバナ由来の共役リノール酸(CLA)と、コラーゲンを含み、ボディマネジメントを応援するドリンクです。
疲れを感じやすいときに、おすすめのレシピです。
<ココナッツライム・チキン>
●材料(2人分)
鶏ムネ肉 1枚
塩・コショウ 少々
カシューナッツ 40g
ショウガ 1かけ
モデーア トリム〈ココナッツライム味〉 30ml
しょう油 小さじ1
ミントの葉 20枚
オリーブ油 大さじ1
●作り方
①鶏ムネ肉は皮をはぎ、塩・コショウし、そぎ切りにする。 ショウガは千切りにする。
②フライパンにオリーブ油を熱し、鶏ムネ肉を炒め、火が通ってきたらカシューナッツ、ショウガを加え一緒に炒める。
③モデーア トリム〈ココナッツライム味〉、しょう油、ミントの葉を加え、炒める。