おいしい秋みつけた!アロエ寒天の抹茶黒蜜ソース。

食欲の秋のデザートに、芸術の秋のおやつに、読書の秋のおともに、スポーツの秋のひと息に・・・。深まりゆくそれぞれの秋を楽しみながらいただく、ちょっと風流でヘルシーな和風甘味「アロエ寒天抹茶黒蜜ソース」のレシピをご紹介します。

モデーア アロエベラ ドリンク」を加えて仕上げたアロエ寒天は、みずみずしくてつるんと心地いい食感。香り豊かな抹茶の上品な苦味とほのかな甘味が、黒蜜のやさしい甘さと重なって、絶妙なハーモニーを奏でてくれます。お子さまのおやつには、ふりかける抹茶の量をひかえめにするなど、それぞれの好みに合わせてひと皿ごとに簡単に調節できるのも便利です。

ムコ多糖類を多く含むアロエベラの葉肉をまるごとジュースにしたモデーア アロエベラ ドリンクに、寒天の豊富な食物繊維、茶カテキンたっぷりの抹茶などをプラス。からだにうれしい栄養をおいしくいただけるヘルシースイーツです。味わい深い秋の楽しみに、ぜひ加えてみてください。

アロエ寒天抹茶黒蜜ソース
●材料(2人分
寒天               3g
水                250cc
モデーア アロエベラ ドリンク  100cc
砂糖               大さじ1
抹茶               少々
黒蜜               大さじ2

●作り方
① 寒天と水、砂糖を鍋に入れて火にかけ煮立たせてから火を止め、粗熱がとれてから
  モデーア アロエベラ ドリンクを加えて混ぜ、四角い型に流し入れます。
② ①を冷蔵庫に入れて冷やし固めます。
③ ②を2センチ角位に切って器に盛り付け、抹茶、黒蜜をかけたらできあがりです。

アロエベラの豊富な栄養で、毎朝すっきり!
モデーア アロエベラ ドリンクの詳細は → コチラ