今月の美味しいレシピ「ナッツとベリーのギルトフリー・チョコアイス」

ボディマネジメントに取り組みはじめると、「しばらくはスイーツを我慢しなくちゃ」と思いますよね。

しかし、上手に選んだり作ったりすれば、ボディマネジメント中にスイーツを食べても問題ありません。
たんぱく質やビタミン、ミネラル、食物繊維をとれる「モデーア チョコレート ミールリプレイスメント」を使って、“ギルトフリーなアイス” を作ってみませんか?

今回のレシピ「ナッツとベリーのギルトフリー・チョコアイス」は、えんどう豆ベースのチョコレート ミールリプレイスメントに、中鎖脂肪酸を含むココナッツオイル・フレッシュベリー・ナッツを加えたチョコアイス。

チョコレート ミールリプレイスメントは、たんぱく質、ビタミン、ミネラル、食物繊維を含み、栄養バランスが気になる方に、おすすめです。

たんぱく質メインのアイスは、満足感が違います。
ウェイトマネジメントしつつ、美味しいチョコアイスを楽しみたい方にぴったりのレシピ。
冷凍庫に作りおきしておけば、いつでも気軽に楽しめます!

<ナッツとベリーのギルトフリー・チョコアイス>
●材料(2人分)

A)ヨーグルト 200g(1/2パック)
A)チョコレート ミールリプレイスメント 32g(スプーン約2杯分)
A)ココナッツオイル 大さじ1
A)メープルシロップ 大さじ1
いちご 4粒
ブルーベリー 8粒
ナッツ(くるみ、カシューナッツ) 各10g

●作り方
①バットにクッキングシートを敷いておく。
いちごは1/2に切る。ナッツは粗く砕く。
②ボウルにA)を混ぜ合わせ、バットに流し入れ平らにならす。
③いちご、ブルーベリー、ナッツをのせ、冷蔵庫で冷やし固める。