Vol.26 : おすすめレシピ:鶏むね肉のソテー

【ボディマネジメント通信 Vol.26 おすすめレシピ:鶏むね肉のソテー】

武藤先生コラム おすすめレシピ:鶏むね肉のソテー(15分)

ボディマネジメント中におすすめの、フライパンがあれば簡単にできる武藤先生のレシピをご紹介します。
タンパク質がしっかりとれて(40g)疲労回復のおまけつき。シンプルだけに、できればいい食材を使いたい。迷ったらこれ!

材料(1人分)
・鶏むね肉 1枚
・キャベツ 3枚
・トマト 1個
・塩、砂糖

鶏むね肉はフォークでザクザクと穴をあけ(調味料がしみ込みやすくするため)、2cmくらいに切って(焼く時間の短縮のため)、ビニール袋に入れる。

1. 塩(指先で一つまみ)砂糖(同様にほんの少し)水(10㏄くらい)を加え、軽く混ぜ、ビニール袋の口を縛る。
2. 30分以上(1日でもOK)冷蔵庫で寝かす。
3. 弱火で焼く。(強火にすると固くなる)
4. キャベツは荒いみじん切りにし、トマトと一緒に皿に盛る。

#武藤先生コラム

※Facebook グループ「ボディマネジメント倶楽部」に投稿された内容を抜粋しています。

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