Vol.1 : 春の腸内環境

【ボディマネジメント通信 vol.1 : 春の腸内環境】
※ボディマネジメントプログラム3週目「腸内環境をよくする」に関連するコラムです。

モデーアのボディマネジメントでは野菜を重視していますが、その理由の一つは食物繊維の豊富さ。
特に「痩せ菌」と呼ばれるバクテロイデス細菌群のエサになる水溶性食物繊維は、代謝をアップしボディマネジメントを加速する強い味方です。
この時期の水溶性食物繊維と言えば春キャベツ。甘くて美味しいですよね。
買う際のコツは冬キャベツの選定とは異なります。
重さではなく、ふんわり感と緑色の濃さ。ふんわり感とは、葉の巻き方がゆるく、あまり丸まっていないもの。
さらに、しっかりと葉の色が緑になっているものを選びましょう。

#ボディマネジメントプログラム豆知識

※Facebook グループ「ボディマネジメント倶楽部」に投稿された内容を抜粋しています。

【モデーア ボディマネジメントプログラムとは】

12週間、食や栄養に関する最新知識から具体的な実践方法、効果的なエクササイズや毎日の生活習慣まで、美しく痩せるための最適なメソッドを実践するプログラムです。ただ体重を落とすだけではなく、筋肉と体脂肪を重視し、リバウンドしない、美しく健康的なボディを目指します。

モデーア ボディマネジメントプログラムの12週間のプログラム内容は、
下記、Facebookグループ「ボディマネジメント倶楽部」で
#ボディマネジメントプログラム#ボディマネジメントプログラム解説動画
を検索頂くと、ご覧いただけます。

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