とろける生チョコレートを味わうのは、至福のひと時。
「モデーア ノニ ドリンク」を使って、生チョコを作ります。
カカオポリフェノールを含むブラックチョコレートに、ポリフェノールを含むノニ ドリンクを加える生チョコ。
美味しいだけでなく、健康にも嬉しい。
フランボワーズ、ピスタチオなどのトッピングで、見た目も華やかに。
抹茶パウダーをかけると、ノニの甘い香りに、抹茶のほろ苦さがマッチ。
ちょっと一息つきたい時に。
モデーア ノニ ドリンクは、栄養豊富なスーパーフルーツのノニにリンゴ果汁をブレンド。
植物の持つ栄養素「ファイトニュートリエント」のパワーを、 おいしく楽しみながら取り入れられるドリンクです。東洋のハワイと して知られるアジア地域原産の農薬不使用のノニを原料としています。
<ノニ ドリンクでつくる”生チョコ”>
●材料(2人分)
モデーア ノニ ドリンク 30mL
ブラックチョコレート 100g
生クリーム 40mL
フリーズドライフランボワーズ、ピスタチオなど 適量
●作り方
①生クリームをボウルに入れて湯煎にかけ、沸騰直前まで温め、チョコレートを刻んで加える。②周りが溶け始めたらゴムベラで混ぜ、なめらかになったら湯煎から外し、常温のノニドリンクを加えてよく混ぜる。
③容器に入れ、表面を平らにして冷蔵庫で30分程冷やし、フリーズドライフランボワーズなどを散らす。
④さらに冷蔵庫で2時間程冷やし固め、一口大に切り分ける。