今、カフェで人気のアボガド・トースト。
今回のレシピは、アボガドにチーズと味噌をプラスしてグリーンファイトブレンドの苦味をアクセントにするユニークな組み合わせ。
アボカドの食物繊維、味噌に含まれる麹菌は腸内の善玉菌を応援。しっかり摂りたいタンパク質、カルシウムはアボガドとチーズから、さらに、グリーンファイトブレンドの50種類の植物由来成分が加わります。
元気に1日を始めたい朝、パワーをチャージしたい時のランチ、これからエネルギーをつかうときの捕食に、手軽に作れ、美味しく、栄養リッチなトーストです。
グリーンファイトブレンドは、野菜不足や栄養バランスが気になる方におすすめ。含まれる50種類の植物由来成分は、カテキン、リコピンなど多様なファイトニュートリエントを含みます。
グリーンファイトブレンドの植物由来成分:
クマイザサ、アルファルファ、大麦若葉、 抹茶、ケール、スピルリナ、クロレラ、 ほうれん草、小松菜、桑の葉、ヨモギ、 キダチアロエ、モロヘイヤ、チンゲン菜、 苦瓜、ブロッコリー、パセリ、セロリ、 ハトムギ若葉 、リンゴンベリー、ベニバナ、 荷葉、トマト、ザクロ、 クランベリー、オタネニンジン、大豆、菊花、カンゾウ、 秋ウコン、カボチャ、ニンジン、 ユズ、フラクトオリゴ糖、マカ、海藻、エゾウコギ、 タマネギ、ゴボウ、 マカ、醗酵黒ニンニク、ササクレヒトヨタケ、 植物性乳酸菌、ヤマイモ 、昆布、 モズク、黒米、黒大豆、 黒ごま、黒松の実、カシ
<グリーンファイトブレンドのアボガド・トースト>
●材料 (2人分)
カンパーニュ 2切れ
アボカド 1個
Aクリームチーズ 40g
Aグリーンファイトブレンド 1包
A味噌 小さじ1
Aレモン果汁 小さじ1/2
粉チーズ 適量
●作り方
①アボカドは皮と種を取り除く。
②ボウルに①を入れ、フォークなどでつぶし、Aを入れて全体がなじむまでよく混ぜる。
③カンパーニュに②をまんべんなく塗り、粉チーズをふり、トースターで3~4分焼く。
アボカドは空気に触れると茶色く褐変してしまいますが、レモン果汁を加えると変色を抑えることができます。
【このレシピで使うモデーア製品はこちら】
モデーア アクシス グリーンファイトブレンド