おいしさとろける、美活&腸活アイスレシピ。

ゴールデンウィークが過ぎて、冷たいものが食べたくなる日が増えてきました。去る5月9日は、日本アイスクリーム協会が定めたアイスクリームの日。暑さが増して、ますますおいしく味わえるこれからのシーズンは、簡単&ヘルシーな手づくりアイスクリームを楽しんでみてはいかがでしょう。

今回ご紹介するのは、ほのかなレモンフレーバーが爽やかな「ヨーグルトアイスのビューティーパウダーがけ」です。すっきりとしたおいしさはもちろん、美容や健康面まで意識したこだわりレシピは、これから夏にかけてぴったり。特別な材料やアイスクリーマーなどの器具を使うことなく手軽につくれるのも魅力です。

モデーア W ビューティーパウダーに含まれる3種類のポリフェノール「①フランス南西部の海岸松樹皮から抽出された注目のフラバンジェノール®※、②大豆イソフラボンが豊富な大豆胚軸エキス、③フルーツの女王と呼ばれるマンゴスチンのエキス」が、からだの中からキレイをサポート。ヨーグルトの乳酸菌は、心身の健康や美容に影響を及ぼすといわれ関心が高まっている腸内環境のバランスを善玉菌優勢に整えてくれる心強い味方です。
おいしい手づくりアイスクリームを楽しみながら、キレイに磨きをかけ、元気いっぱいの毎日を過ごしましょう。
※ 松樹皮抽出物(フラバンジェノール®

ヨーグルトアイスのビューティーパウダーがけ

●材料(2人分)
プレーンヨーグルト
生クリーム
はちみつ
モデーア W ビューティーパウダー
150g
50g
大さじ4
1包

●作り方
① プレーンヨーグルトと生クリーム、はちみつを、ブレンダーやホイッパーなどでよく攪拌(かくはん)します。
② ①を保存袋などに入れて冷凍庫で冷やし固めます。
③ ②を器に盛り付けて、ビューティーパウダーをかければ、できあがりです。

3種類のポリフェノールで、からだの中からキレイをチャージ!
モデーア W ビューティーパウダーの詳細は → コチラ